Дело сына Авакова: Сытник назвал реальную стоимость рюкзаков

Дело сына Авакова: Сытник назвал реальную стоимость рюкзаков

Сытник отметил, что рюкзаки были изготовлены «кустарным способом»

Реальная стоимость стоимость рюкзаков, которые были закуплены для Национальной гвардии сыном министра внутренних дел Украины Арсена Авакова, Александром, составляет 500 гривен, а не 2 900, как указано в договоре. Об этом сегодня во время слушаний в комитете Верховной Рады по вопросам предотвращения и противодействия коррупции заявил директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник, передает корреспондент РБК-Украина.

«Закупочная цена рюкзаков значилась в договоре 2 тысячи 900 гривен, но реальная их стоимость составляла 500 гривен», — заявил Сытник, отметив, что они были изготовлены «кустарным способом».

По словам директора НАБУ, исследования экспертов свидетельствуют о том, что рюкзаки не соответствуют заявленному в тендере техническому заданию. В частности, материал, из которого они были изготовлены не влагостойкий и не пожароустойчивый.

Напомним, ранее Сытник сообщал, что видеозапись, на которой зафиксирована договоренность подозреваемого по «делу рюкзаков» сына министра внутренних дел Арсена Авакова о перераспределении государственных средств не является единственным доказательством.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ: