Фактов нет. На Банковой назвали провокацией «поставки» Украиной ракет для КНДР

Фактов нет. На Банковой назвали провокацией "поставки" Украиной ракет для КНДР

Каким образом тихо и незаметно можно провести в КНДР громадный двигатель для межконтинентальной баллистической ракеты еще и купленный на черном рынке? — спрашивают в АП в ответ на публикацию NYT

Материал The New York Times о поставках ракетных технологий в КНДР украинским предприятием Южный машиностроительный завод им. Макарова напоминает провокацию с комплексами Кольчуга, указал глава отдела департамента информационной политики администрации президента Украины Владимир Горковенко.

«История с двигателями с «Южмаша» напоминает провокацию вроде продажи Украиной Ираку комплексов радиотехнической разведки «Кольчуга». Тоже говорили и писали много, но фактов до сих пор нет», — написал он в Facebook.

Он недоумевает, как можно «тихо и незаметно» провезти в КНДР «огромный двигатель для межконтинентальной баллистической ракеты, еще и купленный на «черном рынке».

Ранее издание   The New York Times   со ссылкой на «данные экспертного анализа и засекреченные оценки американских разведслужб» сообщило, что успех Пхеньяна в испытаниях межконтинентальных баллистических ракет может быть связан с покупкой на черном рынке мощных ракетных двигателей, возможно, с украинского завода Южмаш, который «исторически связанный с российской ракетной программой».

При этом Государственное предприятие Южмаш опровергло материал The New York Times о поставках ракетных технологий в КНДР.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ: