Геращенко озвучила ответный ультиматум нардепу Соболеву

Зампред Верховной Рады Ирина Геращенко предъявила ультиматум одному из организаторов акции под Радой, народному депутату от фракции «Самопомич» Егору Соболеву.

«Мой ультиматум Соболеву. В течение пяти рабочих дней:

1. Оплатить сумму сломанных в ВР микрофонов. Можно из денег, выделенных на «акции протеста». Государственное имущество и к нему надо относиться лучше, чем к своему личному. Неважно, кто портит госимущество — коррупционеры или антикоррупционеры, покрывать убытки государству должны и те, и другие.

2. Снять с себя Государственный флаг и перестать использовать его как плащ гладиатора из детских комиксов или банное полотенце.

3. Немедленно убрать Мариинский парк и дать возможность киевлянам и гостям столицы насладиться золотой осенью в лучшем киевском парке.

4. Немедленно убрать свой хлам с проезжей части и разблокировать движение автомобилей в городе, страдающем от пробок.

5. Взять публичную ответственность на себя и своих подельников из фракции за редуты и цирк, устроенный ими зимой на Донбассе, которые нанесли ущерб украинскому бюджету в размере 1% ВВП на 2017 год и отсрочили освобождение заложников», — написала Геращенко.

Судя по всему, это «ответка» Геращенко на объявленный от неких воинов АТО ультиматум Порошенко, в котором от Гаранта Конституции также требуют за 5 дней выполнить ряд требований. Напомним, что за невыполнение этого ультиматума президенту туманно пригрозили расстрелом.

Геращенко, по-видимому, менее кровожадна, и расстрелом не угрожает. Однако, по ее же словам, вицеспикера «раздраконили». По ее мнению, нынешние акции протеста в Киеве — это «цирк, в котором все еврооптимисты типа отмежевались и ведут себя как всегда: сначала устраивают провокацию, потом в кусты». Соответственно, кроме как к Соболеву, к прочим участникам «цирка» у нее претензий нет.

«Вести» описали три сценария развития протестов в Киеве: наиболее вероятным, по общему мнению наших экспертов, является вялое затухание акций, наименее — «взрывная разгерметизация» конструкции власти, выстроенной Петром Порошенко.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ: