«Я никуда не выезжал»: Плотницкий выступил с экстренным сообщением к жителям Луганска

Глава самопровозглашенной ЛНР Игорь Плотницкий прокомментировал ситуацию с попыткой захвата власти в Луганске.

Соответствующее экстренное заявление появилось на его сайте.

По его словам, в ближайшее время «в этом деле» будет поставлена точка и все так называемые силовые структуры ЛНР уже работают над этим.

Касательно «главы МВД ЛНР» Игоря Корнета, который якобы пытается захватить власть в ЛНР, Плотницкий отметил, что для него все развивается «не слишком успешно».

«Как еще можно назвать ситуацию, когда человек отстранен судом от занимаемой должности («глава МВД ЛНР» Корнет, – ред.), но при этом пытается силовым методом проводить какие-то операции. Это и есть попытка захвата власти», — говорится в сообщении.

Также Плотницкий еще раз опроверг информацию о том, что покидал неподконтрольную территорию Луганской области.

«Я никуда не выезжал и в ближайшее время не планирую. Каждый житель «Луганской народной республики», который хоть раз сталкивался со мной на пункте пропуска, знает, что я, как и любой другой гражданин, стою в очереди и пересекаю границу, как и все, поэтому все видят, когда я уезжаю и когда приезжаю», — заявил лидер луганских сепаратистов.

Как писали «Вести» ранее, конфликт в Луганске имеет более глобальный характер, нежели просто противостояние между «главой республики» Игорем Плотницким и «руководителем МВД» Игорем Корнетом. Это может быть как отображение прогресса в переговорах между Вашингтоном и Москвой в разрешении украинского конфликта, так и свидетельство соревнования различных «башен Кремля».

Политический конфликт в ЛНР зрел давно: с одной стороны его находится «президент» Игорь Плотницкий, с другой — силовики («глава МВД» Игорь Корнет и «глава МГБ» Леонид Пасечник). В 2015-м оба отстранялись от власти, но вернулись благодаря заступничеству «премьера» Геннадия Цыпкалова и «спикера парламента» Александра Карягина. Для последних это закончилось печально — бегством в РФ (Карягин) и гибелью в камере (Цыпкалов).

Ситуация обострилась 20 ноября, когда Плотницкий уволил «министра внутренних дел», формально — «в связи с возбуждением уголовного дела». В ответ «глава МВД» приказал подчиненным перейти на «усиленный режим» службы. Утром 21 ноября люди в военной форме заблокировали центр Луганска.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ: