Изменение средней скорости свободно движущихся автомобилей

Наибольшую часть территории занимает зона с зимним расчетным периодом, внутри которой можно выделить более мелкие подзоны. В качестве одного из путей выделения подзон канд. техн. наук В. П. Расников предложил использовать изменение средней скорости свободно движущихся автомобилей с учетом реальных дорожных и климатических условий через коэффициент среднегодового снижения скорости. В дальнейшем для этих целей был выполнен анализ распределения дорожно-транспортных происшествий и их причин по ряду областей внутри зоны с зимним расчетным периодом, что позволило выделить подзоны. Сходный принцип выделения зон по влиянию метеорологических условий на количество происшествий предложен позднее группой авторов. Суть этого предложения заключается в том, что для каждого региона вычисляются итоговые метеорологические коэффициенты аварийности. На основании наших исследований уточнено районирование страны по влиянию климата на поверхность покрытия и условия движения.

Зона I с зимним расчетным периодом. К ней отнесены районы, где зимний период более 125 сут в году. Поскольку даты установления среднесуточной температуры 0°С почти совпадают с началом образования устойчивого снежного покрова (разница 2-5 сут), за длительность зимнего периода можно принимать число суток со снежным покровом. К этой зоне можно отнести примерно 87% территории СССР, расположенной в основном севернее 50° северной широты.

Расчетным для этой зоны является скользкое покрытие при наличии суженной проезжей части. В пределах I зоны необходимо выделить подзоны с некоторыми отличительными признаками. Подзона IA характеризуется тем, что здесь единственным является зимний расчетный период, поскольку переходные периоды очень короткие (20-60 сут в году) и ими можно пренебречь. Скользкость покрытия определяется только гололедом и наличием снежного накатанного или рыхлого слоя.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ: