Коктейли с абсентом

Абсент сейчас в моде! Рекламируется в клипах и современных фильмах. Купить его можно в специализированных магазинах, в кафе, ресторанах, клубах и даже в интернет — магазинах, а найти рецепты коктейлей с абсентом в интернете не составляет никакого труда. Такая высокая популярность имеет несколько причин: это его многовековая история, легенды, загадочность, и сама подача абсента, которая напоминает ритуал, церемонию питья…

Абсент. Немного истории

Абсент (Absinthe) – это изумрудный, зелёный напиток, имеет очень горький вкус, поэтому в стакан с водой его наливают через специальную ложечку с сахаром. Изготавливают этот крепкий алкогольный напиток из экстракта полыни. Египтяне ценили этот напиток за прекрасные лекарственные свойства еще задолго до Рождества Христова.

В чистом виде пить абсент, мягко говоря, не очень приятно, именно поэтому употребление напитка превратилось в весьма своеобразный ритуал. Говорят, что во время церемониального приготовления абсент заряжается вашей энергетикой и настроением.
Настойка является одним из самых крепких напитков, поэтому его часто применяют в миксах и коктейлях с абсентом и коктейль сазерак. Самые эффектные рецепты коктейлей с абсентом вы сможете найти на нашем сайте. В принципе все коктейли с абсентом имеют красивый цвет, утонченный вкус и буйный темперамент.

О том как пить коктейли с абсентом


Коктейли с абсентом лучше пить сразу, отбросив малейшее напряжение, настроившись на отдых, без спешки. Попробуйте понять этого «зеленого змея». Тогда он превратится для вас в «Зеленого волшебника» и принесет неизгладимые впечатления, приятное понимание окружающих и самого себя.

Простой рецепт коктейля с абсентом


Коктейль «Абсент Фраппе» вы можете увидеть в карте коктейлей практически любого бара или ресторана, давно заслужил себе любовь и уважение. Готовится очень просто и быстро. Наполнить шейкер льдом на треть, добавить остальные компоненты коктейля. Шейкер с усилием встряхивать приблизительно в течение 10 сек. После этого процедить в предварительно охлажденный бокал. Пить прямо со льдом.

Необходимые продукты

  • абсент Pastis — 30 мл.
  • чистая вода — 30 мл.
  • сахарный сироп — 1 барная ложка