Козловые, кабельные и шлюзовые краны

Кроме того, для обеспечения безопасности при работе козловых кранов необходимо соблюдать требования, общие для кранов всех типов. Монтаж крана начинают со сборки опор (ног) в лежачем положении; для подъема опор используют подъемную мачту или какой-либо передвижной кран. Сборка моста также производится на земле; при этом верхние его конструкции собирают с подвесных подмостей. Если высота подмостей от земли превышает 4 м, их ограждают перилами высотой 1 ж. Мост можно поднимать только после подъема опор, чтобы при достижении им необходимой высоты подвести под него опоры. При установке опор под поднятый мост надо обязательно применять тормозные лебедки. Оставлять мост навесу и прерывать работу нельзя.

Поднимать мост козлового крана можно при помощи мачт, гидравлических домкратов или лебедок. В последнем случае используют только приводные лебедки с зубчатой передачей. Лебедки расставляют так, чтобы была обеспечена взаимная видимость машинистов при одновременной видимости сигналов лица, руководящего подъемом. Включать лебедки можно только по его команде. В начале подъема, оторвав мост от сборных клеток на 1-3 см, приостанавливают подъем и проверяют исправность всего такелажного оборудования.

Лишь убедившись в полной его исправности, можно продолжать подъем. Превышение одного конца моста над другим при подъеме не должно быть больше 25 см. Работу на обеих лебедках одной и той же вышки нужно вести одновременно, так как поперечные перекосы моста не допускаются. При подъеме моста гидравлическими домкратами на каждой из подъемных вышек должно находиться не менее двух запасных домкратов и четырех запасных закладных болтов. Работы на вышке разрешаются исключительно по указанию лица, ответственного за подъем. Для этого на каждой вышке должно находиться по одному наблюдателю, свободному от других работ. Поднимать мост можно одновременно с обеих вышек и поочередно; в последнем случае превышение одного конца моста над другим не должно быть больше 25 см.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ: