Минфин обвинил Луценко в политическом давлении, намекнув на желание ГПУ большего финансирования

Минфин обвинил Луценко в политическом давлении, намекнув на желание ГПУ большего финансирования

По словам Данилюка, на ГПУ «средства выделены адекватные»

Глава Министерства финансов Александр Данилюк считает, что заявление генпрокурора Юрия Луценко о возможной опосредованной вине Минфина во взрывах на военных складах в Калиновке Винницкой области является политическим давлением.

Об этом он сказал в среду, 4 октября, перед началом заседания Кабмина, передает Интерфакс-Украина.

«Я считаю, что это попытка политического давления… Министерство финансов полностью профинансировало все запросы Министерства обороны и сделало это вовремя», — заявил министр.

При этом он предположил, что таким образом ГПУ пытается добиться большего финансирования.

«На меня давить в ходе бюджетного процесса… это не работает. Средства на прокуратуру (в проекте бюджета на 2018 год) выделены адекватные», — подчеркнул Данилюк, отметив, что зарплата прокуроров в этом году возросла в пять раз.

Ранее Луценко заявлял, что ГПУ и Главная военная прокуратура направляли письма в адрес правительства, Министерства обороны, генерального штаба и СНБО, которыми доносили необходимые, с точки зрения ведомства, меры, которые необходимо принять в целях усиления нацбезопасности.

«Средств выделяется действительно мало, но даже они не все используются. Например, для Калиновки выделили 25 млн гривен, но из них использовано только 2,5 млн, все остальное — на счетах. Не спешат. Не спешат усиливать оборону», — заявил генпрокурор.

Напомним, 26 сентября начался пожар на складах Министерства обороны Украины в районе города Калиновка Винницкой области с последующей детонацией боеприпасов. 

По состоянию на утро 3 октября на территории военных складов открытых очагов горения и взрывов боеприпасов не наблюдается.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ: