Немецкие компании не будут работать в Крыму, — Штайнмайер

Немецкие компании не будут работать в Крыму, - Штайнмайер

В случае с компанией Siemens был нарушен действующий договор

Федеральный президент Федеративной республики Германия (ФРГ) заявил, что немецкие компании не будут работать на оккупированном Российской Федерацией (РФ) полуострове Крым. Об этом президент сообщил в ходе интервью «Коммерсанту».

«Значительный спад германо-российских экономических отношений стал следствием не только введенных в 2014 году санкций, но и более глубинного отчуждения прошедших лет. Мы не признали осуществленную в нарушение норм международного права аннексию Крыма. И мы не признаем ее. Этот факт, конечно, имеет последствия для деятельности немецких компаний непосредственно в Крыму или в связи с ним. Немецкие компании не будут работать там», — заявил Штайнмайер.

Он подчеркнул, что в случае с компанией Siemens был нарушен действующий договор и тем самым подорвано доверие инвесторов относительно верности партнеров из РФ своим договорным обязательствам.

«Не располагая точными данными, могу сказать, что до сих пор германские компании не работали и не инвестировали в Крым. Случай с Siemens особенно щекотлив, потому что, по-видимому, со стороны российских партнеров были обещания, которые в итоге не были выполнены. Этот факт нарушил взаимное доверие», — резюмировал Штайнмайер.

Напомним, ранее сообщалось, что российская компания «Технопромэкспорт» подала встречный иск в рамках заседания суда по делу о признании незаконной сделку между немецким концерном Siemens и структурами «Ростеха» по поставке турбин в аннексированный Крым.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ: