«Порошенко нас боится, и это хорошо»: кто заплатил радикалам за нападение на участников форума

"Порошенко нас боится, и это хорошо": кто заплатил радикалам за нападение на участников форума

Радикалы организации «Национальный корпус» сегодня, 10 ноября, напали на участников внутрипартийного форума партии «Успішна країна»: Молода команда активних дій», который проходил в Киеве.

Неизвестные заняли и заблокировали зал форума, захватили в заложники и угрожали находившимся там людям.

Участники внутрипартийного форума, активисты  региональных ячеек партии однозначно связывают нападение радикалов с принятой резолюцией. Указывает на это и лидер партии “Успішна країна” Александр Клименко, который выступил на киевском форуме.

«Сегодня в Киеве мы проводим форум «Успішна країна», на котором была принята резолюция с призывом ко всем конструктивным силам Украины. Призыв этот простой, внятный и нужный Украине – пора объединяться против режима политической диктатуры Порошенко», — заявил политик. Также он добавил, что о форуме не сообщалось в СМИ, поскольку это было внутреннее мероприятие, на котором нужно было подвести итоги 2017 года и скоординировать нашу будущую работу.

После происшествия «Успішна країна» выступила с резким заявлением в адрес власти Порошенко.

«Расцениваем случившееся, как очередной факт давления властью на реальную оппозицию и притеснение основных демократических принципов! Государство более не способно обеспечивать правопорядок и безопасность граждан Украины. Украинцы, в свою очередь, перестали доверять органам государственной власти и испытывать к ним уважение. Правоохранительная и судебная власть утратили свою независимость и под контролем президента Порошенко стали ручным инструментом борьбы с инакомыслием», — говорится в заявлении партии.

Александр Клименко, комментируя происшествие, добавил, что «СБУ и ручные националисты режима Порошенко в этот раз сработали плохо», поскольку опоздали и прибыли только к завершению встречи.

«Нам не привыкать — наша работа все три последние года постоянно сопряжена с борьбой. Против нас – и Министерство юстиции, радикальные организации типа Азова и С-14, военная прокуратура, и заказная грязь по телевизору. Прослушивают телефоны, проводят обыски», — напомнил он.

«Мы – главные враги. Но не Украины, а нынешней украинской власти. Которую сегодня ненавидят все здравомыслящие украинцы…Мы не просто неудобны. Режим Порошенко нас боится. И это хорошо», — подчеркнул Клименко.

Политик написал, что на данный момент на месте с ситуацией разбирается полиция. Партийцы, которые находятся в одном помещении с радикалами и правоохранителями, сообщают – из разговоров между представителями Нацкорпуса стало известно, что радикалы прибывшие на внутрипартийный форум получат от некоего куратора Максима по 200 гривен. Отметим, что многие из радикалов Нацкорпуса – явно несовершеннолетние.

В партии Александра Клименко отнеслись к инциденту с иронией. «Мы прекрасно понимаем, что оплата штатных сотрудников националистических организаций, журналистов Прямого канала, Первого национального — почасовая! И поэтому мы готовы пойти им на встречу и продолжить форум когда их оплаченное время закончится!».

На данный момент на месте все действия радикалов фиксируют юристы правозащитной группы «Успішна варта», а видеофиксацию происходящего ведет команда блогеров «Klymenko Time».

ВАШ КОММЕНТАРИЙ: