Председатель Центра противодействия коррупции рассказал, кто в СБУ «доит» бизнес (Позиция)

Председатель Центра противодействия коррупции рассказал, кто в СБУ «доит» бизнес (Позиция)

По мнению главы Центра противодействия коррупции, нынешняя война в Украине не закончится до тех пор, пока мы не заберем в СБУ присущие спецслужбам функции.

«Нынешняя война в Украине не закончится до тех пор, пока мы не заберем у СБУ присущие спецслужбам функции. Более того, это требование для нашего сближения с НАТО. Вот что мешает Порошенко подать законопроект, который отнимает у СБУ ненужные функции и этот ресурс отдает в самое важное — контрразведку и контртеррор? Желание использовать СБУ для контроля невыгодных политиков и банального «отжима» бизнеса», — заявил в эфире программы FACE 2 FACE с Татьяной Даниленко (по средам и пятницам на телеканале ZIK) председатель Центра противодействия коррупции Виталий Шабунин.

«Сегодня в СБУ есть две вертикали. Первая — так называемая военная вертикаль, контрразведка и контртеррор. Но у нее очень ограничены возможности «доить бизнес». Большинство, но не все занимаются войной, за что я им искренне благодарен, как гражданин, то есть, они проводили операции, которыми я горжусь, как украинец. И эти функции, контрразведка и контртеррор, являются неотъемлемыми функциями любой вменяемой службы мира», — говорит Виталий Шабунин.

По его словам, другая вертикаль СБУ — это управление «К» Павла Демчины и экономическое управление.

«Эти две просто «доят бизнес». Толку от их работы — ноль! Они разрушают конкуренцию в Украине и уничтожают бизнес. Так вот, мы сегодня воюем именно с этой вертикалью, вертикалью Демчины», — отметил Шабунин.

В частности, по мнению главы Центра противодействия коррупции, нынешняя война в Украине не закончится до тех пор, пока мы не заберем у СБУ присущие спецслужбам функции.

«Более того, это требование для нашего сближения с НАТО. НАТО требует от нас реформы СБУ, частью которой является ликвидация несвойственных ей функций. Вот что мешает Порошенко подать законопроект, который просто отнимает у СБУ ненужные функции и этот ресурс отдает в самое важное — контртеррор и контрразведку? Желание использовать СБУ для контроля невыгодных политиков и банального «отжима» бизнеса», — акцентировал Виталий Шабунин. 

ВАШ КОММЕНТАРИЙ: