Производились опыты получения глиноземистого цемента

Приведена принципиальная технологическая схема получения глиноземистого цемента путем комплексной плавки в доменной печи шихты, рассчитанной на получение высокоглиноземистого шлака с одновременным получениемспециальных чугуноз Этот метод был разработан под руководством В. В. Серова и им же внедрен в производство впервые в 1936 г. На основе богатых месторождений уральских бокситов этот метод зарубежные цементники называют русским методом получения глиноземистого цемента, а русские ученые и специалисты действительно очень много работали по глиноземистому цементу, начиная с 1924 г. и внесли большой вклад в мировую науку. Этот метод применяется также и за рубежом.

При указанном способ применяемые в качестве сырья бокситы должны иметь коэффициент качества, а содержание кремнезема в известняке — не более 2%. Зольность кокса не более 12%, поскольку увеличение его связано с увеличением в шлаке кремнезема.

Надлежащим путем подготовленное по сухому способу сырье шихтуется с компонентами для выплавки чугуна и загружается в доменную печь. Плавка проходит при температуре около 1700°.

Шлак выпускается в шлаковозные ковши и доставляется к месту паровоздушной грануляции, которой шлак подвергается после некоторого остывания после выгрузки его из печи. Поэтому получаются крупные гранулы (20-30 мм) t которые (измельчаются в молотковой, а затем в конусной дробилке, а затем уже поступают на помол.

Помол глиноземистого клинкера осуществляется в две ступени предварительный, в шаровой мельнице, и окончательный — тонкий, в трубной многокамерной мельнице, работающей в замкнутом цикле с центробежным сепаратором. Минералогический состав глиноземистого клинкера.

Основными минералами в глиноземистом клинкере являются низкоосновные алюминаты кальция.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ: