Типовые прямоугольные лотки

Для железобетонных конструкций водопроводных и канализационных сооружений марку бетона по прочности на сжатие, по морозостойкости и водонепроницаемости назначают в соответствии. При наличии агрессивной среды марку бетона по водонепроницаемости уточняют в соответствии с требованиями специальных норм. Окончательной принимается величина, отвечающая повышенным требованиям.

Виды цементов, рекомендуемые для конструкций емкостных сооружений. Максимальный размер частиц щебня или гравия не должен превышать одной четверти наименьшего размера сечения изделия.

Мелкий заполнитель (песок кварцевый) должен иметь модуль крупности не ниже 2,5. В отдельных случаях может быть допущено применение мелкого заполнителя с модулем крупности не менее 1,7, если целесообразность использования такого заполнителя подтверждается соответствующими технико-экономическими обоснованиями. Нефракционированные и загрязненные заполнители, а также природные гравийно-песчаные смеси не допускаются.

Вода для приготовления бетона должна иметь концентрацию водородных ионов не менее 4 и содержание сульфатов не более 2700 мг/л при общем содержании солей до 5 г/л. Применять химические добавки в виде солей электролитов запрещается.

Чтобы добиться лучшей плотности бетона, рекомендуется изготовлять изделия по агрегатно-поточной технологии на виброплощадках.

Железобетонные резервуары издавна широко применяются для хранения различных жидких продуктов. К числу основных преимуществ, которыми они обладают, относятся: высокая долговечность, коррозионная стойкость, возможность размещения резервуаров под землей, в том числе в условиях подпора грунтовых вод, сравнительно низкие эксплуатационные расходы, небольшая территория для парка резервуаров, малая протяженность коммуникаций (благодаря более близкому размещению заглубленных в грунт емкостей по условиям пожарной безопасности), относительно небольшой расход стали, возможность применения индустриальных методов возведения.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ: