Запад до сих пор не понял, что ислам перешел в наступление — израильский политэксперт (Позиция)

Запад до сих пор не понял, что ислам перешел в наступление - израильский политэксперт (Позиция)

Мы имеем дело не с отдельными террористами, а с достаточно мощной структурой. И это война.

К сожалению, западный мир еще не воспринимает эти события как настоящую войну. Ведь ислам на протяжении веков отступал, и европейцы привыкли видеть его как незначительную силу. А теперь он перешел в наступление. 

Об этом в программе FACE 2 FACE с Татьяной Даниленко (в эфире 19:10 — 20:00) на телеканале ZIK заявил раввин, историк, израильский политэксперт — уроженец российского города Мурманск Авраам Шмулевич, комментируя вчерашний теракт в Барселоне.

Как напомнил политэксперт из Израиля, в свое время ислам захватил почти половину мира, разгромив одну из самых мощных государств Европы — Византию, дойдя до Франции и Испании.

«Территория, где произошел теракт, в свое время принадлежала мусульманам», — напомнил господин Шмулевич.

Эксперт высказал мнение, что часть радикальных мусульман, число которых продолжает расти, хотят стать ведущей силой в мире и захватить то, что когда-то потеряли.

«И с точки зрения идеологии Исламского государства как минимум все земли, которые были под властью мусульман, должны вернуться под их власть — Испания, Италия, и большая часть Украины», — сказал израильский историк.

Поэтому Европа, считает господин Шмулевич, должна понимать, что она столкнулась не с маргиналами, а с угрозой своего существования.

 «Пока Европа этого не понимает, поэтому угроза достаточно велика, и чем закончится война — непонятно», — добавил политэксперт. 

ВАШ КОММЕНТАРИЙ: